Группа ВКонтактеСледим за актуальными событиями UFC в VK

Камару Усман — Хорхе Масвидаль возглавят UFC 249

Камару Усман Хорхе Масвидаль
Камару Усман Хорхе Масвидаль

Несмотря на то, что UFC 249 чуть не оказался под срывом, он все же пройдет, и главным боев вечера станет поединок Камару Усман Хорхе Масвидаль. И возможно даже в лучшем свете. чем мог бы. После того, как Хабиб стал невыездным из России, занять его место в главном карде захотела много бойцов. Одним из самых вероятных боев UFC 249 считается Камару Усман Хорхе Масвидаль, который начал набирать свои обороты в инстаграме.

Бойцы имеют явным конфликт, и хотят биться в самые короткие сроки, а UFC 249 как нельзя кстати. Помимо того, что боя Камару и Масвидаля ждет и так, то если он пройдет еще и на 249 ивенте, он соберет огромные деньги. Да и еще 2 пояса на кону.

Чем то этот турнир будет напоминать UFC 229, где Петтис бился с Фергюсоном, а Хабиб с Конором. только здесь уже Фергюсон будет против Джастина Гэтжи, а в главном карде Камару Усман — Хорхе Масвидаль.

Камару Усман Хорхе Масвидаль: что ждать от боя?

Если рассматривать главные стороны бойцов, то за Камару Усманом конечно же борьба. Здесь Масвидаль ему не соперник. Выносливость также на стороне Усмана. Но вот что касается стойки, то здесь гораздо увереннее Масвидаль. Ему не привыкать рубиться с любыми противниками. А вот Камару же не стоял никогда против лучших ударников. Самый опасный их бойцов был Ковингтон, но даже он не считается опасным ударником.

Другие бои 249 ивента

Кроме Масвидаля и Камару на UFC 249 будут биться Тони Фергюсон с Джастином Гэтжи. Возможно участие Фрэнсиса Нганну, который пропустил свой ивент из-за переноса. Тайрон Вудли также может принять участие по той же самой причине. В целом, турнир получается очень интересным и с громкими именами.

Многие фанаты UFC даже отдадут предпочтение такому карду с главным боем Камару Усман Хорхе Масвидаль, нежели просто Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон.

Что будет с Хабибом Нурмагомедовым?

Если честно, то этого не знает никто. Но ни для кого не новость, что Дана Уайт очень напрягается из-за дагестанского бойца. Хабиб постоянно ломает планы UFC, и устраивает засады. Если бы Дана мог, то он просто забрал бы пояс у Хабиба и разыграл его. Но здесь ситуация куда сложнее.

Во-первых, весь мир и правда на карантине. И проверить честность Хабиба крайне сложно. Поэтому доказать его непорядочность и отобрать пояс почти невозможно. Остается только провести ивент без него, а Хабибу назначить бой уже в следующем карде.

Кстати единственным возможным соперником для Хабиба остается Конор Макгрегор, потому что Дастина Порье он только что победил, а Гэтжи и Фергюсон подерутся между собой. Ковбой же не составляет конкуренция, так как проиграл и Фергюсону, и Гэтжи, и Конору Макгрегору.