Группа ВКонтактеСледим за актуальными событиями UFC в VK

Дана Уайт хочет выпустить Гэтжи вместо Хабиба против Тони Фергюсона

Джастин Гэтжи заменит Хабиба

Джастин Гэтжи заменит Хабиба

Из-за событий, которые происходят в последнее время, очень много странного произошло и в мире UFC. 3 турнира к ряду были отменены, но президент промоушена — Дана Уайт, предпринял все необходимые меры, чтобы сохранить 249 ивент. Бой Хабиба и Тони планируется уже в пятый раз, поэтому его необходимо провести. Этого хотят абсолютно все: бойцы, фанаты, руководство UFC, весь остальной мир.

Но как и во всегда, попытки организации этого поединка складываются неудачно. На этот раз, российский боец сам виноват в том, что случилось.

Почему Хабиб Нурмагомедов не примет участие в ивенте?

Чемпион UFC в легкой весовой категории не будет биться с Фергюсоном всего по 1 причине: он уехал в Россию и не может вылететь в США. Как так получилось спросите вы? На это дал ответ сам Хабиб в своей прямой трансляции в инстаграмме.

В данном обращении он ответил на все интересующие вопросы, и назвал причину из-за которой он оказался в России:

Мы согласовали с UFC мои действия, и только после этого я вылетел в Абу Даби, где должен был пройти ивент. Но когда мы прилетели, нас не пустили. Мне пришлось куда-то лететь, и мы прилетели в Россию. Но когда мы оказали на территории своей страны, из-за карантина перекрыли все рейсы. Я не могу больше вылететь из России. Я нахожусь в клетке, и ничего не могу поделать.

UFC 249 сорван?

Казалось бы, что это все. Конец ивенту, и бойцов можно распускать. Все так бы и было, если бы президентом был не Дана Уайт. Организатор сразу же подключил все свои связи, и начал подключать всех бойцов, кого только можно. Более того, Дана за короткий период нашел замену Хабибу Нурмагомедова, и добавил в кард несколько очень интересных боев:

  • Фрэнсис Нганну — Розенструйк;
  • Тайрон Вудли — Леон Эдвардс;
  • Камару Усман — Хорхе Масвидаль.

Насчет Масвидаля и Усмана еще не до конца все решено. Они только начали свою войну в инстаграмме. Но все идет к тому, что именно они и будут спасать UFC 249. А также Джастин Гэтжи заменит Хабиба Нурмагомедова и будет биться в main карде.

Джастин Гэтжи заменит Хабиба в бою против Фергюсона

Остается только один вопрос. UFC 249 — это бой Тони Фергюсона и Хабиба. Но если Хабиба нет, то Тони должен биться обязательно. Тогда кто выйдет против него? И на это ответил главный партнер UFC — ESPN. Джастин Гэтжи заменит Хабиба, и готов выйти против Тони Фергюсона, и бойцы уже размышляют над новым контрактом на бой.

Если все пройдет по задумке, то Гэтжи выйдет, и возглавит ивент. На него упадет очень многое, ведь ему придется не только не подвести самого себя, но и всех, кто ждал от ивента боя года.